Просмотров: 229

Низкая вода не помешает круизам по Оке

2010.04.16

Н есмотря на низкий уровень воды на Оке в 2013 году и срыв нескольких круизных рейсов так называемой "Московской кругосветки", туроператоры не только продолжают планировать новые круизы по Оке на следующий год, но и формируют новые предложения. При этом финская сторона отмечает, что российские туристы обеспечивают примерно четверть всего дохода в туристической отрасли Финляндии. Можно подумать об изменении стоимости услуг в августе, но и то просто подумать, а не делать на это ставку. Плохое качество воды связано с неудовлетворительной работой очистных сооружений.

Для сравнения, Нью-Йорк обеспечивает себя водой из скважин на 3%, Лондон – на 5%. Поэтому неудивительно, что такая вода, а точнее, тара, в которую она налита, становится все роскошнее и, соответственно, дороже. Во многих популярных в США марках питьевой воды были обнаружены токсичные вещества. Сегодня в городе действуют около 30 скважин, вода в них имеет лечебные свойства.

Завершает список Саннивейл (штат Калифорния). По обещаниям управления дорог Ивано-Франковской области, движение на основной автомобильной дороге должно быть восстановлено до вечера 6 февраля. Во-первых, упавшая во второй половине дня в субботу скала полностью завалила автомобильный туннель Хюэбальм в районе озера Бриэнцерзее в Швейцарских Альпах. Состояние некоторых пляжей было признано неудовлетворительным, и их стали проверять ежедневно. Шеф-повар ресторана Claridge считает, что к качеству воды нужно относиться столь же трепетно, как и к сортам вина. За ним следует Греция – 96,7% греческих курортных зон соответствует стандартам ЕС. Уровень продаж у туроператоров практически соответствует прошлогоднему, причем стоимость речных туров, вопреки антикризисным тенденциям, даже возросла. Некоторые жители страны даже не подозревают, что в государстве происходит что-то особенное.

Очередной хадж в Саудовскую Аравию пройдет в ноябре.

Некоторые из подвергаемых реконструкции лайнеров, кстати, были выпущены полвека назад и до сих пор курсируют по рекам. Стоимость таких круизов для российских туристов гораздо ниже, ведь им не нужно тратиться на перелет в страну начала круиза. За ним следует Греция - 96,7 проц греческих курортных зон соответствует стандартам ЕС, затем Испания - 92,7 проц, Италия - 91,1 проц и Ирландия - 91 проц. Таким образом, лишь 2,6% хорватских пляжей не подходят для купания. Просьба к водителям проявить терпение, работы по благоустройству переправы будут продолжаться", - отметил руководитель ОП "Реском-Ямал" Михаил Шевчук.

Правда, эксперты считают, что на российский турпоток в Китай это не скажется.

Копирование материалов запрещено без предварительного согласования с редакцией сайта. По вопросам работы сайта обращайтесь по customsclinic-org@yandex.ru Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов отдельных материалов.

Если Вы заметили ошибку, то выделите её и нажмите на Ctrl-Enter, чтобы сообщить о ней корректору.

 Текст новости: Арсеиньевa А. П.

Контекст



Комментарии (0)

Пожалуйста, скажите первым, что Вы думаете об этом

Важно! Чтобы Ваш отзыв либо комментарий прошел модерацию и был опубликован, ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими правилами!


Код для вставки Главная / Новости / Низкая вода не помешает круизам по Оке


Наш опрос

Были ли Вы уже в Словении?:
Да, был(а) и мне очень понравилось:
100%
Да, был(а), и мне не понравилось:
20%
Не был(а), но очень хочу!:
10%